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Uso de sementes locais, policultivo e transparência de estoques na produção de alimentos


1. Alimentos

• Admitir o uso de sementes locais, tradicionais ou crioulas, e não somente as sementes certificadas, cujo monopólio e a sua não adaptação a situações locais e às mudanças climáticas constituem impedimento para a produção de alimentos e um fator de fome.

• Estimular o policultivo, cultivo consorciado ou rotação de culturas, a fim de melhor manejar as funções diversificadas dessa produção, como as destinadas à energia.

• Promover transparência dos estoques públicos e privados de alimentos, explicitando o armazenamento da produção por parte de grandes empresas. Além disso, a sociedade civil deve ser incluída no Comitê de Segurança Alimentar da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).


Produtor de arroz em São Borja (RS): estímulo
ao policultivo e uso de sementes locais entre
as sugestões (Foto: Claudio Fachel/Palácio Piratini)

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